sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Rocoto





História 
 
Após a descoberta da América, todas estas espécies, nomeadamente Capsicum annuum, foram realizadas a várias regiões do mundo e rapidamente tornou-se o tempero principal "ou um condimento comida típica em muitos países, pelo que a sua cultura, mas em geral baixa na superfície, é generalizada, com o Peru, China, México e os Estados Unidos o principal produtor mundial.
"Os peruanos tem um caso de amor com a pimenta, longa e ininterrupto", diz Cabieses. cerâmica pré-colombiana e têxteis retratando o condimento ardente como uma planta de grande importância não só como alimento, mas a magia e os contextos religiosos.
Ucho, o nome de Irmãos Ayar (da lenda Inca " Os irmaos Ayar", o fundador da dinastia do império Inca, que significa pimenta. Unido a Cachi; sal  Auca; guerreiro e
Manco; o chefe fundador, foram essenciais para a fundação do grande império
Sal e pimenta, em seguida, foram necessários todos os alimentos que a acompanham, como ainda são usados hoje. A pimenta é o tempero mais difundida no mundo. Sua apresentação natural varia em tamanho, forma, cor e qualidade. Usado frescos ou transformados em várias maneiras, secos, defumados, inteiro, picado ou em pó, congelados, enlatados ou embalados, com ou sem vinagre, salgadas ou em uma impressionante variedade de molhos e preparações.
Embora em outros países há palavras diferentes para se referir a diferentes variedades, no Peru, a pimenta palavra é usada para se referir a todos os frutos classificados dentro do género Capsicum.
Após a descoberta da América, todas estas espécies, nomeadamente Capsicum annuum, foram realizadas a várias regiões do mundo e rapidamente tornou-se o tempero principal "ou um condimento comida típica em muitos países, pelo que a sua cultura, mas em geral baixa na superfície, é generalizada, com o Peru, China, México e os Estados Unidos o principal produtor mundial.
"O caso de amor da pimenta com os peruanos é  longa e ininterrupta", diz Cabieses. cerâmica pré-colombiana e têxteis retratando o condimento ardente como uma planta de grande importância não só como alimento, mas a magia e os contextos religiosos.
Ucho, o nome de Irmãos Ayar, o fundador da dinastia do império Inca, que significa pimenta. Unido a Cachi; sal Auca: chefe guerreiro e fundador Manco, fatores de forma que foram essenciais para a fundação do grande império
Sal e pimenta, em seguida, foram necessários todos os alimentos que a acompanham, como ainda são hoje. A pimenta é o tempero mais difundida no mundo. Sua apresentação natural varia em tamanho, forma, cor e qualidade. Usado frescos ou transformados em várias maneiras, secos, fumados, inteiro, picado ou em pó, congelados, enlatados ou embalados, com ou sem vinagre, salgadas ou em uma impressionante variedade de molhos e preparações.
Embora em outros países há palavras diferentes para se referir a diferentes variedades, no Peru, a pimenta palavra é usada para se referir a todos os frutos classificados dentro do género Capsicum.


O cultivo
Remonta a tempos pré-incas até nossos dias, é o tempero principal das nossas refeições, principalmente utilizado dar esse sabor picante, mas muitas vezes têm uma idéia do valor nutricional, vitaminas e especificamente o papel importante que poderia estar  na dieta diária nacional, mesmo quando usado em pequenas proporções (Vallejo, 1968).

O pubescens Capsicum nome científico, o nome é rocoto pertencente à família Solanaceae, normalmente as zonas de produção são os vales dos Andes, a estação de plantio é durante todo o ano em uma região com um clima temperado, favorecendo uma temperatura ideal varia de 18-20 ° C com umidade relativa baixa.

A colheita é feita quando esta de cor verdes ou maduros. Com boa movimentação produtividade agrícola atingirá 200 mil frutos / ha. (Orbegoso, 1954).Quanto à duração da germinação de sementes de pimenta é necessário utilizar mais de um ano ou três, sete dias mantido em local fresco e ventilado por 20 dias a uma temperatura de 10 ° C e umidade de 80% (Corrales , 1980).O fruto é uma baga seca variedades são comuns, mas apresentou algumas de polpa suculenta, em forma, tamanho e cor das frutas é muito variável de acordo com suas características genéticas, a dimensão em termos de escala é variável, no início da colheita pode ser muito maior que no final dela (Velasco, 1971).

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